Reflexões acerca da relação entre a alimentação e o homem<br>Reflectionson the relationship between food and man

Autores/as

  • Vivilaine Maturana

Palabras clave:

(Alimentação – ser humano – psicologia – gestalt-terapia)

Resumen

Neste trabalho, procuro desenvolver uma reflexão sobre a relação construída entre o alimento e o ser humano, fazendo um pequeno histórico de como o sujeito relaciona-se com o alimento, desde os tempos mais remotos até os dias de hoje. A relação entre o alimento e o corpo é contemplada através de visões antropológicas, reações orgânicas, e, especialmente, mediante contribuições da psicologia, trazendo algumas considerações a respeito da importância do olhar psicológico sobre o fenômeno alimentar.

Biografía del autor/a

Vivilaine Maturana

Graduada em Psicologia pela PUC-rio; Pesquisadora do ECA - Estatuto da Criança e Adolescente. Educadora e apaixonada pela Educação. Hoje, atuante entre Clínica e a Escola.

Publicado

2010-06-10

Cómo citar

Maturana, V. (2010). Reflexões acerca da relação entre a alimentação e o homem<br>Reflectionson the relationship between food and man. IGT Na Rede ISSN 1807-2526, 7(12). Recuperado a partir de http://igt.psc.br/ojs3/index.php/IGTnaRede/article/view/254

Número

Sección

Artigos produzidos a partir de monografias