A Gestalt-Terapia no contexto hospitalar: compreensão, postura e possibilidades: Gestalt Therapy in the hospital context: understanding, attitude and possibilities - Pereira Estevão, Adriana Ludmila (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2014)
A Gestalt-terapia é uma abordagem psicológica que sustenta a prática em diferentes campos de trabalho, indo ao encontro de demandas encontradas. No hospital, com a adoção do modelo biopsicossocial de saúde, o psicólogo vem ganhando espaço nesta assistência, inserido numa equipe multi ou interdiscilpinar. O presente estudo tem o objetivo de elucidar a atuação de gestalt-terapeutas em hospitais, considerando a compreensão, a postura e as possibilidades terapêuticas frente a pessoas adoecidas e internadas. Buscamos, pois, referenciar autores da Psicologia Hospitalar, numa linguagem afinada com a proposta da Gestalt-Terapia. Considerando a potencialidade e as possibilidades do ser humano e através da relação terapêutica, acreditamos que é possível criar sentidos no processo de saúde-doença, apropriando-se dele e realizando escolhas mais criativas e saudáveis.