METODOLOGIA GESTALTIFICATIVA: O que se quer dizer quando se fala em uma metodologia gestál-tica. Gestética. Gestática. Gestaltificativa.: METHODOLOGY GESTALTIFICATIVA: What is meant when we talk about a methodology Gestal-tica. Gestética. Gestática. Gestaltificativa. - da Fonseca, Afonso Henrique Lisboa (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2012)
A metodologia gestáltica, gestaltficativa, gestática – já que se trata emi-nentemente de ação – consiste simplesmente em condescender afirmativa-mente com a vivência ativa da experiência e da experimentação ontológicas, com a vivência da experiência fenomenológico existencial e dialógica, compre-ensiva e implicativa, carcterística do modo ontológico de sermos, fenomenoló-gico existencial e dialógico, e com sua intrínseca atividade gestaltificativa, com a sua intrínseca característica de vivencia de desdobramento compreensivo e implicativo de possibilidades.Consiste, assim, na condescendência, na verdade, numa afirmação da afirmação, da vivência das carcterísticas fenomenológico existenciais e dialógi-cas próprias da ação compreensiva e implicativa, de seu caráter ativo, afirmati-vo, de desdobramento compreensivo de possibilidades, com o seu caráter ex-perimental e hermenêutico, com o seu caráter compreensivo, implicativo, ges-táltico, fenomenológico existencial e dialógico.