Palestra: hermenêutica experimental da Gestalt Terapia teoria e ciência - com Afonso Henrique Lisboa da Fonseca.: Lecture: experimental hermeneutics of Gestalt Therapy theory and science - with Afonso Henrique Lisboa da Fonseca. - IGT, Produção e Filmagem: (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2007)
A concepção e método da Gestalt-Terapia se interessam pela vivência fenomenoativa da ato-ação de atualização de possibilidades. Pré-reflexiva, pré-conceitual, enquanto vivência fenomenológica existencial empÃrica, que se constitui muito mais como uma tomada de inconsciência do que como uma tomada de consciência. Estas caracterÃsticas determinam uma situação especÃfica da Gestalt-Terapia com relação Ã teoria, Ã produção teórica e Ciência. As relações da Gestalt-Terapia com a teoria e com Ciência Ã© a temática que queremos explorar.