Reconectar-se para reexistir - diálogos entre a Gestalt-terapia e a Ecopsicologia. Reconnecting to re-exist - dialogues between Gestalt Therapy and Ecopsychology. - Junqueira , Sofia; Marques Amorim, Mariana; Valle de Albuquerque Lima, Patricia; Silvana da Silva Peçanha, Magna (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2023)
O presente trabalho consiste no relato das experiências de parte das colaboradoras do Projeto de Extensão “Re(x)istir - reflexões ambientais e ações sustentáveis em Gestalt-terapia”, vinculado ao Departamento de Psicologia da UFF-Rio das Ostras. Iniciado em março de 2022 e finalizado em dezembro de 2023, o mesmo tinha por objetivo promover discussões sobre o tema das relações do homem com a natureza, partindo do diálogo da Gestalt-terapia e da Ecopsicologia. A ação de extensão envolveu três principais tarefas, duas delas se deram na modalidade de reuniões remotas, quinzenais, entre a equipe de execução. Na primeira, debatiam-se textos referentes ao tema em questão no formato de grupo de estudos. Depois disso, foram realizadas reuniões remotas, para elaboração de proposições de ações de campo. Por fim, a terceira tarefa, foi a execução das mesmas, que serviram como base para a elaboração do presente artigo.