A Noção de Tempo e Espaço na Educação a Distância: A Descentralização do Processo Ensino-Aprendizagem.: The Notion of Time and Space in Distance Education: Decentralization of the Teaching-Learning Process. - Hospodar, Paulo J. R. (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2016)
O presente artigo tem por finalidade rever a bibliografia a partir do surgimento da WEB 2.0 no que diz respeito a noção de tempo e espaço no processo de ensino-aprendizagem na Educação a Distância (EaD). A literatura que fundamenta o ensino-aprendizagem a distância orienta para um novo perfil e relacionamento dos atores (professor e estudante) com o surgimento das novas Tecnologias de Informação e da Comunicação (nTICs) , tornando necessário um estudo sobre os impactos deste modelo sobre o sujeito que aprende e o que ensina. O tempo-espaço está para além da ideia de espaço físico e tempo determinado. Essa noção de tempo e espaço tem uma forte representação, ou seja, na noção atemporal da rede, o curso a distância se localiza em um tempo e um espaço.