"Psicologia Clínica entre ênfases e especialismos: a responsabilidade da clínica na formação de psicólogos": "Clinical Psychology and emphases between specialisms: the responsibility for the training of clinical psychologists" - Estarque Pinheiro, Márcia C. (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2012)
Este trabalho visa provocar uma reflexão em relação à situação atual da formação do psicólogo clínico na cidade do Rio de Janeiro. O dilema entre a idealização da formação ampla, generalista que propicia várias oportunidades de articulação e desenvolvimento do psicólogo e a realidade dos últimos 25 anos onde a grande parte dos recém-graduados entra no mercado de trabalho com formação muito aquém do necessário para desenvolver suas atribuições é vista a partir do viés de psicóloga coordenadora de curso de especialização em psicologia clínica certificado pelo CFP no Rio de Janeiro, cidade em que a atual gestão do CRP se mostra claramente contrária ao título de especialista.